株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

毛腾飞:坚定目标,落实责任,打好项目攻坚战

株洲网讯(记者 罗欣)4月12日,市委书记毛腾飞调研“项目攻坚年”活动对口联系项目,协调解决项目推进中存在的困难与问题。毛腾飞强调,各级领导干部要集中精力抓项目攻坚,坚定目标,直面问题,抢抓进度,落实责任,确保取得鼓舞人心的攻坚效果。

“各级领导干部要沉下去、钻进去,到项目一线解决问题”

项目建设是推动供给侧改革的重要抓手,是稳增长、调结构、惠民生的有力支撑。今年,我市继续实施“项目攻坚年”活动,围绕30个工程,着力推进301个重点项目,层层明确责任,上下齐抓共管,合力攻坚项目。

“现在是4月份了,各级领导干部必须迅速下到项目一线,协调解决问题。”毛腾飞明确要求,各级领导干部要切实增强紧迫感、责任感,到项目现场深入了解情况,及时解决问题、破解瓶颈,确保项目所需的土地、资金等要素供给,确保项目建设顺利推进。

毛腾飞强调,要加强项目调度,细化考核办法,对项目攻坚推进不力、进展不快及不作为、慢作为、乱作为的干部要严肃问责。

紧咬既定目标,狠抓责任落实

“好的方面不讲,直接讲困难、问题。”现场办公会一开始,毛腾飞就要求各项目负责人直奔主题。

会上,市城发集团负责人提出铁路交通枢纽建设项目部分征地拆迁缓慢,影响工程进展;市教投公司负责人请求国土部门支持解决土地报批指标……湘江大道等项目负责人亦提出多个项目建设中存在的问题。

“铁路交通枢纽建设项目征拆必须按计划完成,保证建设进度。”“国土部门要确保职教园学校建设、道路建设及必要的商业开发建设用地。”对各项目负责人提出的项目推进中面临的26个困难和问题,毛腾飞一一明确,当场解决或交办给分管领导和相关职能部门,要求尽快协调,确保项目顺利推进。

“目标不能变,要紧咬既定目标,狠抓责任落实。”毛腾飞表示,要始终坚持既定目标不动摇,职教园2017年要基本建成;湘江大道要加快推进,早日建成通车。要进一步明确责任分工,层层压实责任,抢抓时间,挂图作战,倒排工期,在确保质量、规范操作的前提下加快推进项目建设。

项目攻坚的主战场就是干部的考试场

项目攻坚,就是要以攻坚的“姿态、力度”快速推进项目建设,产生鼓舞人心的攻坚效果。

“项目大攻坚,关键在干部。”毛腾飞强调,要一级做给一级看,一级带着一级干,引导各级领导干部把精力和心思投在项目建设主战场。项目主战场就是干部考试场,要以项目考干部,把项目一线当做检验干部作风和能力的重要场所,将项目攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,激励各级干部到项目建设的主战场去建功立业。

市领导赵文彬、何剑波、毛朝晖、谭可敏,株洲高新区管委会主任李智陪同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪