株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

餐厅天花板掉水泥块砸伤食客

核心提示: 《侵权责任法》第三十七条规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

株洲网讯  4月3日,于清女士在大碗食府用餐时,被天花板掉落的水泥块砸伤。在出事后,大碗食府的负责人肖老板垫付了3000元医药费。现在于清女士住在医院,由于拖欠医药费,医院已经停止用药。

QQ截图20160415090019

 ▲大碗食府黑色的天花板上,水泥块脱落后露出灰色 记者 周游 摄

天花板掉水泥块,砸伤一食客

昨日,记者在省直中医院外科住院楼见到了64岁的于清,她颈部戴着固定的器具。她说事情过去十多天了,受伤的部位还是疼痛难忍。

于清告诉记者,4月3日朋友约她吃中饭,当时他们有4人一起吃饭,地点选在建设南路的大碗食府,“我们坐在走廊尽头电视机下的位置。”

“菜刚刚上桌,意外就发生了。”于清说,天花板上一块水泥突然松动,先砸到电视机,碎裂后砸向了我,“当时我的头上被砸了一个包,手臂被砸得青紫,颈部、肩部都非常疼。”

“意外发生后,大碗食府的负责人肖老板将我送到了省直中医院,垫付了3000元钱。”于清说,因为事发时肖老板再三承诺会支付全额医药费用,她也就没有第一时间报警,也没有通知家里人。

老板不再露面,伤者已被医院停止用药

于清说,肖老板之后再没有露面,也没人继续缴纳医药费,无奈之下于清通知了儿子沈逸。

沈逸说,4月7日他得知母亲住院的消息,从广州赶回株洲后曾多次上门与店方协商赔偿事宜,都没有结果,无奈之下他报了警。

“报警后,案件被转至工商局,4月11日我和芦淞工商分局建设工商所的工作人员再次上门,工作人员为我们现场调解,但对方拒绝签字。”沈逸说完,向记者出示了建设工商所的消费者投诉转办单。记者看到在处理结果最后一行,商家没有签字。

于清说,由于无人支付医疗费,她已被医院停止用药。

酒店

“需等老板回来后再处理”

昨天,记者来到大碗食府,看到事发地的天花板已经掉落一块,露出内部灰色的水泥。

大碗食府经理许意接受了记者的采访,她说于清确实是4月3日中午在大碗食府用餐时发生的意外,水泥掉落的原因可能是餐厅2楼正在进行装修施工。

许意说,于清住院后,肖老板曾经委托人去医院了解于清的治疗情况,反馈的结果是于清在医院做了很多不必要的检查,“因为检查项目,我们和于清产生了不愉快。”

许意说,肖老板现在不在株洲,对于此事具体处理方法,要等肖老板回来才能决定,“我没有在工商局的投诉转办单上签字,是因为我无权代表大碗食府签字。”

许意告诉记者,她个人建议于清的家人先垫付相关费用,等治疗结束后,再通过协商或者法律途径维权。

律师

餐厅方应承担侵权责任

湖南天桥律师事务所的周勇律师说,《侵权责任法》第三十七条规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任,“餐厅未能向于清提供安全的就餐环境,造成于清身体损伤,餐厅方面应当承担侵权责任。”

周勇说,经鉴定如果水泥掉落确实因为二楼施工导致,大碗食府可以先向于女士赔偿,然后向二楼的施工方进行追偿。“在此事件中,于清女士没有任何过错,可以要求餐厅方先行垫付医疗费用。”(株洲晚报记者 周游)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪