株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

万丰湖“五一”对外开放 市民在家门口享受热带沙滩的感觉

位于新马创新城中心地带,景观主体工程已基本完工

luocj-1604186_副本

▲万丰湖生态水系景观工程一角 记者 刘娟 摄

株洲网讯(记者 刘娟)昨日,记者从株洲高科集团获悉,目前,万丰湖生态水系景观工程主体工程已经基本完工,500多名工作人员正在紧张施工,进行铺装、绿化施工,预计五一可向市民开放。

万丰湖生态水系景观工程位于新马创新城中心地带,为该区域配套工程,南起京港澳高速,北至滨江北路,横穿株洲大道,南岸为中国动力谷自主创新园,北岸为新马EBD,总占地面积1600多亩,其中水体面积为900多亩,是占地330亩的神农湖面积的2倍多。

项目负责人介绍,万丰湖生态水系景观工程以这一区域原有的低排渠为基础进行建设,贯彻河道治理、防洪工程与园林工程建设相结合的原则,共分为七个区,分别是:水溪休闲区、活力商业区、疏林水岸区、水净化展示区、游船湖区、滨水运动区、游艇码头区。

建成后,整个万丰湖将形成可以通航的观赏水面,市民可乘坐游艇观赏湖景。记者在现场看到,占地1万多平方米的湖边沙滩已经成型,这里种植了大王椰、狐尾椰、加拿利海枣、中东海枣等近10种热带植物,营造出热带沙滩的感觉。1.2万多平方米的休闲草坪已经绿意盎然。5千多平方米的运动场地已经基本建成,包括网球场、篮球场、门球场等。湖边游道宽4米,长10多公里,可供周边市民散步休闲。

去年12月,万丰湖生态水系景观工程实现与湘江互联互通,实现了天元区太高水库、大塘水库、合花港等水系与湘江的连通,形成引排顺畅、蓄泄得当、丰枯调剂、多源互补、可调可控的江河湖库水网络体系,为区域防洪、供水和生态安全提供基础保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪