株洲网

首页 > 新闻 > 出彩株洲人 > 正文

《孝顺儿媳 丈夫去世坚持照顾公婆》后续

“孝顺儿媳”报道引发好评,有读者作诗点赞: 中华美德代代传,如此好女了不起

株洲网讯(记者 陈驰) “要不是儿媳妇李跃平的悉心照顾,沈娭毑恐怕难以熬过这关……”这段时间,在市人民医院十病区骨关节科,只要说起李跃平,医护人员没有不称赞的。这个柔弱的女子,在丈夫去世后的15年里,不仅挣钱供孩子读大学,还把公婆的生活打理得井井有条。(详见晚报4月15日A02版)

孝顺儿媳李跃平的事迹报道后,受到了广大读者的关注。截至昨天下午5点,株洲晚报官方微信(ZZWBZZWB)推送的稿件点击率已经破万。近百名读者纷纷留言赞叹,许爹爹与沈娭毑好福气,有这样一个好儿媳。同时,读者还在留言栏嘱咐李跃平一定要注意身体,她的行为是传承中华传统美德,希望她公公婆婆能够康复,减轻她的压力。

微粉“琪琪”在留言栏作诗一首:“勤劳持家好媳妇,病前病后细护理。中华美德代代传,如此好女了不起。”

昨天中午,李跃平致电记者,有两名晚报读者来病房探望了她公公婆婆,让她十分感动。

“他们只说是晚报读者,并没有留下姓名。他们说,如果有困难,告诉晚报,他们在报纸上获知消息后,一定第一时间过来帮忙。”李跃平说,这些年来,她从没有想到感受到这么多的关怀。在这里,她想感谢市人民医院骨关节科医护人员的帮助,感谢晚报与读者的关怀。

对于许爹爹提出的疑问,政府对于失独老人是否有帮扶?昨天下午3点,记者前往市卫计委咨询。相关工作人员称,目前的确有“独生子女伤残死亡家庭扶助金”,李女士可携带独生子女证等相关证件,去二老的户籍所在社区申请。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪