株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

神龙大剧院外围景观揭开面纱

1

株洲网讯(株洲日报记者 黄林)  4月18日,位于神农城西南角(神农大道与泰山路交汇处)的神农大剧院,施工围挡已被拆除,外围景观揭开面纱。俯瞰,整个大剧院俨然簇拥在一篇绿林中,与周边的神农湖、神农塔等景观浑然天成。

在现场施工的工作人员介绍,神农大剧院外围景观已完成80%工程量。绿化方面,既栽种了高大的乔木,也布局有低矮的灌木,甚至还尝试性地种植了杨梅、柚子等果树;为了突出山水景观效果,大剧院南面还设置了喷泉池。此外,外围道路也已换装为沥青路面,西边的台阶可供行人拾级而上。

神农大剧院总建筑面积4万多平方米,由一个1400座规模大剧场、一个400座试验剧场及配套辅助用房组成。项目业主单位湖南天易集团相关负责人介绍,目前,大剧院内部工程也在加紧施工中,9月前或完成内部装修及设备安装调试工程,国庆节前将举办首场演出。大剧院开放后,将提供免费和艺术普及类低价票,每年将举办不少于12次公益演出活动。

紧靠神农大道的神农大剧院,是我市“神农绿轴”文化体育集聚区(为我市九大服务业聚集区之一)的重要组成部分。该聚集区集文化、旅游、商业、体育健身于一体,投用后,将成为株洲公共文化服务体系建设的一张闪亮名片。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪