株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

逸夫路有车违停消防通道 大坪社区居民很着急

株洲网讯  家住天元区大坪社区五队的周先生拨打晚报新闻热线28829110:家门口的逸夫路车流量大,交通混乱,车辆乱停、占道现象非常严重,一旦发生火灾,消防车很难进来。

QQ截图20160420092213

 ▲大坪社区前的逸夫路违停车辆多,发生火灾后消防车很难进入 记者 刘玺 摄

株洲晚报记者 刘玺 核实:

昨日上午9点多,记者来到现场,看到很多车辆违停在逸夫路两侧,道路十分拥挤。

周先生介绍,大坪社区四、五、六队为城中村,周边有五一新村等多个小区,还有银海学校、三家幼儿园和一处菜市场,人流车流密集。“由于五一新村前的劳动路没有拉通至湘江风光带,导致逸夫路车流量大,很多车辆还违停、占道,交通混乱。”

周先生说,去年冬天,五队和六队有民房起火,由于消防通道被违停车辆占据,消防队员只能接了上百米水带进去救火,耽误救火时间。“幸亏两起火灾都很小,否则后果严重。”

“逸夫路比较狭窄,而上下班高峰期的车流量大,不时发生小刮擦事故,小学生上下学也存在安全隐患,希望交警部门能加强管理。”六队居民陈先生希望有关部门能安排一笔资金,将劳动路拉通至湘江风光带。

大坪管理处书记冯大放介绍,大坪社区四、五、六队共有百余户居民,大部分是租户,而城中村民房基本连成一片,如果发生火灾后消防车不能第一时间进来,可能导致“火烧连营”的危险局面。“前不久,社区居民已经联名将情况反映到嵩山街道人大工作办公室,而我们也把情况反映给了上级部门,希望能早日解决这一问题。”

天元区建设局工程科一名工作人员介绍,他们已收到居民反映的问题,近期将去现场查看。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪