株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

株洲市项目工作专题培训收获多 抓项目建设的劲头更足了

核心提示: 几天的学习,让集中学习的800多名干部感觉眼睛亮了、思路清了、方法多了、抓项目建设的劲头更足了。

株洲网讯(记者 沈全华)重点项目流动现场观摩、领导专家授课、经验交流……4月18日至20日,参加全市项目工作专题培训班暨市委理论学习中心组今年第二次集中学习的800多名干部纷纷感叹,几天的学习,让他们感觉眼睛亮了、思路清了、方法多了、抓项目建设的劲头更足了。

责任在肩,抢抓机遇推项目

推进项目建设,市直部门责任在肩。

市发改委主任周建光认为,扩大有效投资是推进稳增长、推进供给侧改革、改善民生的现实需要,而这一切都离不开项目这个重要抓手。他表示,下一步市发改委将抢抓机遇,积极作为,以“项目攻坚年”活动为契机,上半年力争73个重点项目新开工,并将下半年开工项目尽量提前到上半年;抓好续建工程施工,争取早日竣工达产;做好重点项目策划包装及招商引资工作,进一步完善项目推进机制。

市经信委主任何朝晖说,先看、再学、后做,这种方法有新意有实效。下一步,市经信委将积极对接《中国制造2025》、“互联网+”、创新创业等机遇,包装策划、引进落地一批工业产业项目,推进株洲产业振兴;牵头组织好“企业帮扶年”活动,帮助企业渡过难关、更好发展。

紧牵“牛鼻子”,以项目论英雄

紧牵项目“牛鼻子”,县市区是主战场。

“这是一个项目建设时代。”攸县县委书记胡湘之打了一个比方:项目就像地方经济这列火车上的轮子,轮子越多火车就跑得越快。下一步,攸县将紧扣加快发展主题、全力稳增长主调,大力推进园区、投资、平台、产业等工程,唱响项目建设主题;以项目论英雄、看成败、观实效,以项目用干部,进一步转变干部作风,强化要素保障,推进攸县经济社会发展。

整合资源,早竣工早见效

抓好项目落地,平台公司是主力军。

“今年,公司有13个重点项目被纳入‘项目建设年’活动,项目总投资达46亿元。”市城市建设发展集团有限公司董事长廖晖说,项目建设是一个系统工程,需要进一步整合各方面资源。下一步,该公司将加快项目建设进度,确保湘江六桥、七桥今年竣工,东环北路二期今年通车。

株洲高科集团有限公司总经理王洪宇表示,将进一步提速项目进度,争取在建项目早竣工、早投产、早达效。5月,中国动力谷自主创新园一期将全部竣工,万丰湖也将开园迎客。年内,汽车博览园展示中心将封顶,部分汽车4S店与形象店要实现开门营业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪