株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

天元区数字城管:开展城中村“普查行动”

株洲网讯(通讯员 罗青松)为全面提升城中村的市容环卫管理水平,近期,天元区城市管理监督指挥中心开展以城中村、背街小巷等市容环境薄弱环节为重点的“普查行动”,针对所有网格内城中村的乱张贴、暴露垃圾等现象进行专项行动,将进行地毯式排查,并设立整治清单。

此次行动,中心制定了具体的方案,将充分发挥数字城管信息系统的作用,针对城中村、背街小巷等薄弱地段的环境卫生和市容秩序,着重治理市容乱象。要求所有采集员将进行地毯式、覆盖式梳理排查上报,坐席员逐一登记问题,建立管理台账,特别是市民反映的重点难点问题,积极协调专业部门及时解决,确保不留管理盲区。

截止目前,中心共采集城中村的信息500余条,通过各专业部门及时处理,按期处置率和按期结案率均达到了98%以上。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪