株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞任株洲军分区党委第一书记 谱写国防动员建设新篇章

株洲网讯(记者 徐菲菲)4月20日,株洲军分区党委第一书记任职大会召开。省委常委、省军区司令员黄跃进宣读省军区党委任职批复,批复株洲市委书记毛腾飞为株洲军分区党委委员、常委、第一书记。

黄跃进宣读省军区党委任职批复:经研究,省军区党委同意增补毛腾飞同志为株洲军分区党委委员、常委、第一书记。黄跃进说,毛腾飞同志历经多个岗位锻炼,对党忠诚、原则性强,政治上成熟坚定;思路开阔、思维敏捷,善于谋事干事成事;勤奋敬业、敢于担当,创新意识强;作风务实、为人正派,自我要求严格,在干部群众中形象好口碑好,是能力素质全面的优秀领导干部。毛腾飞同志这次履新,对株洲市经济社会建设和党管武装工作,必将是一个新的契机和新的加强。

黄跃进强调,加强党管武装工作,一要充分认清地位作用,强化管武兴武重大政治责任。地方党委主要领导要站在协调推进“四个全面”、贯彻“五大发展理念”和“五个更加注重”战略指导的高度,深刻把握党管武装工作的政治定位和重要意义,切实挑起管武兴武的重担,牢记党管武装是根本制度,必须始终坚持;党管武装是光荣传统,必须始终传承;人民武装是重要力量,必须始终依靠。二要深刻把握履职要求,促推党管武装各项任务落实。第一书记作为我们党派到各级军事机关的“第一党代表”,要熟悉政策、坚持制度、把握属性,履行好第一职责,确保国防和军队建设的各项决策部署在株洲落地见效。三要始终扭住重点难点,确保武装工作在全省发挥示范作用。第一书记要突出抓好把方向、促融合、破难题、强队伍等“牵一发而动全身”的重点工作、关键环节,切实强化党管武装实际效果。

毛腾飞说,担任株洲军分区党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。这种光荣感、责任感,来自于改革强军战略的使命召唤,来自于株洲作为革命老区的光荣传统,来自于党管武装工作的时代要求。一定认真履行第一书记职责,恪尽职守,不辱使命,与军分区的同志们一道,努力谱写军分区部队和全市国防动员建设的新篇章。

毛腾飞表示将努力做到以下三点:一是强化政治意识,切实担起责任。始终牢记党和人民的重托,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题的总原则,切实担负起党派到株洲军分区“第一党代表”“第一责任人”的责任。注重加强学习,认真学习习近平总书记关于国防和军队建设系列重要论述,认真学习上级有关党管武装工作重要文件和讲话精神,认真学习国防和军队政策法规和民兵预备役工作知识,全面熟悉党管武装工作的原则、制度、要求和方法,不断提高履职能力。二是加强工作创新,提升党管武装水平。在落实党管武装制度、强化党管武装责任等方面积极创新,研究探索落实双向兼职、党委议军、现场办公等基本制度的新举措,探索党管武装工作检查考评、组织人大代表定期对国防法规贯彻和军事设施保护落实情况进行督查等新办法。同时,积极推动国防动员、军民融合创新发展。三是强化服务保障,及时研究解决困难和问题。及时协调解决党管武装工作遇到的实际困难和问题,做到重要事情亲自筹划部署,重大军事活动和重点建设项目亲自推动实施,部队和民兵预备役建设重点难点问题亲自研究解决。加强部队与地方党委政府的沟通协商,合力破解部队建设和国防动员突出问题,持续巩固我市军政军民团结的大好局面。

市领导黄曙光、彭爱华、胡鹏飞、雷鸣出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪