株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市"六.五"环境日系列活动拉开序幕--小记者走进环保局

核心提示: 旨在培养小朋友的环保意识和环保技能,并通过"小手拉大手"的方式倡议公众参与环保。

4月13日下午,株洲电视台法制频道北师大附中分团的小记者们走进株洲市环保局参观。"媒体小记者走进环保局"是株洲市"六.五"环境日系列活动之一,旨在培养小朋友的环保意识和环保技能,并通过"小手拉大手"的方式倡议公众参与环保。

此次活动通过课堂讲解、现场答疑、带领实地参观等方式,给小记者们带去了营养丰富的环保知识大餐。市环保局局长章文才、副局长毛亚文陪同参观。

在一楼株洲市环境应急指挥中心,局信息中心工作人员向小记者们详细介绍了株洲市环保局数字环保、移动执法等相关内容。通过观看宣传片以及工作人员的演示讲解,小记者们不仅认识到什么是数字环保、移动执法,也对它们是如何运作的有所了解。在听讲的过程中,违规排污自动报警取证系统、三维GIS地理信息系统等高端科学技术在环保工作中的应用更是让小记者们惊叹不已。

在工作人员详细的介绍之后,小记者们纷纷提出疑问。"污水取样回来要检测些什么东西呢?"、"PH值是怎么一回事?"、"要是现场的监测设备出故障了怎么办?"……对于小记者们的疑惑,市环保局工作人员耐心的进行解答,当心中的疑惑被解开时,小记者们立刻拿起手中的笔,快速将该知识记录下来。

随后,小记者们来到了市环境监测中心站参观了大气、水质、土壤及固废的处理分析设备,监测站分析室工作人员对相关设备的用途进行了详细的讲解。小记者们对实验室的实验设备充满了好奇,参观的过程中发问不断,环境监测中心站工作人员也都一一给出正解。

此次参观学习让小记者们对环保有了更加深刻的理解,认识到身边有很多人都在为环保事业作贡献。参观学习结束后,小记者们纷纷表示,保护环境人人有责,将从小做起,从自己做起,并在加强自身环保意识的同时,将学到的知识分享给家人、朋友,用自己的力量带动更多的人参与到保护环境的行列中来,让这次的学习参观变得更有价值。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪