株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院下炎陵深渡村义诊

株洲网讯(谭瑶)为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强基层党建工作,充分发挥党员在服务群众、推进发展中的先锋模范作用。近日,由株洲市中医伤科医院工会主席朱建平带队,株洲市中医伤科医院机关支部、临床二支部和药剂支部三个支部16名党员赶赴我院驻村帮扶村-----炎陵县中村乡深渡村开展义诊活动。

炎陵县中村乡深渡村是市中医伤科医院的扶贫帮困点,村里有36户119人纳入中村乡扶贫对象档案,其中15户38人纳入低保保障体系。但因为地处偏远交通不便、自然环境差,年轻人都外出打工,留守村里的多为老幼病残,2014年所有贫困户人均年纯收入不足1000元。株洲市中医伤科医院即利用医疗业务技术优势,组织党员医疗队在村里开展一次大型义诊活动。

当天上午,医院派出骨科、内科、外科、检验科和超声等多个专科共16名医务人员组成医疗队,早早就来到在炎陵县中村乡深渡村为村民义诊。医疗队很快就被闻讯赶来的村民围了个水泄不通,受到热烈欢迎。候诊的队伍中既有年过八旬被轮椅推送过来看病的老人,也有活蹦乱跳的儿童,有目不识丁的老妪,也有文质彬彬的村干部。伤科医院的党员们不顾车旅劳顿,一刻不停地投入繁忙的工作中,看诊、开方、敷药、体检、B超检查等等,一一满足到场接受义诊的村民的需求,深受村民欢迎。据统计,当天共为60多名村名免费义诊,送上急缺药品6000余元。

在炎陵县中村乡深渡村村委会楼中,工会主席朱建平还与村委会干部、村名代表座谈,了解扶贫开发工作情况,共商深渡村脱贫致富大计。院机关支部书记谭蔚、院临床二支部书记雷桂平和药剂科支部书记袁灿烂还分别深入对口扶贫帮困家中慰问,了解情况。

据了解, 我院至2015年10月与炎陵县中村乡深渡村结对帮扶结对以来,采取项目扶贫、医疗扶贫、发展种养业扶贫等多项举措,大力帮扶深渡村。至目前为止已资助30万元,在春节前院领导班子成员下乡走访慰问一对一扶贫困户时,每户资助1000元慰问金,共计12000元。今后,医院党委还将陆续举办其他在职党员服务群众、发挥先锋模范作用等活动,号召更多党员加入到活动中来,以实际行动服务、帮助困难群众,共同营造温暖和谐社会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪