株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

中车株洲所在萍乡发展风电产业

核心提示: 中车株洲所将在萍乡市重点发展风力发电整机及高分子复合材料应用、电力电子(基础)器件等相关产业。

11

株洲网讯(记者 夏柯 通讯员 胡小亮)4月18日,中车株洲电力机车研究所有限公司与江西萍乡市政府签订战略合作框架协议,双方开展实质性产业对接。中车株洲所将萍乡市作为“十三五”乃至未来发展风电产业及其他产业的重点区域,在萍乡市重点发展风力发电整机及高分子复合材料应用、电力电子(基础)器件等相关产业。

湘、赣两省交流频繁,双方签订了《进一步推动赣湘合作框架协议》和《共建赣湘开放合作试验区战略合作框架协议》。此次合作,中车株洲所将在萍乡市注册成立公司,与该市华朋实业有限公司共同投资建设风电整机、叶片基地,为中东部地区风电场提供风电机组,力争实现年销售收入15亿至40亿元。

据称,萍乡市政府将发挥地方市场和资源优势,通过风资源配置的方式,支持中车株洲所在萍乡市发展风电产业,萍乡地区风电场在同等条件下,重点推荐采购中车株洲所风电产品;积极在江西省推广中车株洲所风电产品。

中车株洲所总经理李东林介绍,“十三五”期间,中车株洲所将主攻电气传动与自动化、高分子复合材料、新能源装备、电力电子器件四大产业板块,并将萍乡作为未来发展风电等高端装备产业的重要区域,立足萍乡、覆盖江西、辐射华东,加快风电产业落地和风电场开发,拉动相关零部件产业协同发展,打造风电产业生态集群。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪