株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市“六·五”环境日系列活动持续开展 环保知识进校园

核心提示: 环保知识进校园

株洲网讯(通讯员  陈敏  陈乘)今年6月5日将迎来第45个世界环境日,株洲市环保局高度重视“六·五”环境日的宣传工作,环境日系列活动提前拉开序幕,并持续开展了起来。“环保知识走进校园”是株洲市“六.五”环境日系列活动之一。4月26日,市环保局法宣科工作人员前往湖南工业大学开展环保知识讲座,与工大学子就“大学生与环保”这一课题进行深入探讨。此次环保知识讲座旨在增强大学生的环境意识、绿色意识、生态意识,引导更多的大学生关心环境问题、支持并参与到环境保护的工作中来。

1.1

文红武给学生科普环保知识

市环保局工作人员采用讲座、互动交流的方式,从当前环境现状、出现环境问题的原因、大学生该怎么做环保这三个方面入手,给现场学生详细讲解了气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少等全球十大环境问题,同时,结合实际,分别探讨了我国及株洲地区的环境现状,深入剖析出现各类环境问题的原因,给现场大学生进行了全面的环保知识大科普。在“大学生该怎么做环保”方面,大学生纷纷表示要肩负起保护环境和创造美好家园的责任,努力学习环保知识、培养环保意识、积极参与到环保事业中,做环境保护的践行者、宣传者、监督者,为促进社会经济全面发展做贡献,造福于全人类。

1.2

现场学生积极提问

在互动交流环节,现场学生积极发问,“我家附近就要建垃圾焚烧发电厂了,这会对周边环境造成严重的污染吗?”、“在宣传环保的过程中,要注意些什么问题呢?”……对于大家的疑惑,市环保局工作人员一一耐心的进行回答,通过这种问答的形式,帮助学生解决了环境保护过程中的诸多疑问,也更进一步加深了他们对环境保护的认识。(市环保局法宣科 陈敏  陈乘)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪