株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

春季吃鲜 10种海鲜健康又美味

核心提示: 人间四月天,当季海鲜吃起来! 四月到了,江海里的各类鱼蚌肥美起来,春季吃鲜,不光指蔬果,海鲜亦是。俗话说,三月螺蛳四月蚌,河里的螺蛳吃着,海里的蛏子、蛤蜊也别拉下。当季吃个鲜,四月吃什么海鲜最好?下面推荐10种4月份吃的海鲜,美味海鲜吃起来。

1、鱿鱼

鱿鱼具有高蛋白、低脂肪、低热量的优点。它不但富含蛋白质、钙、磷、铁,以及钙硒、碘、锰等微量元素,还含有丰富的DHA(俗称脑黄金)、EpA等高度不饱和脂肪酸,加上肉中所含的大量牛磺酸,可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成有很好疗效,同时还能补充脑力、预防老年痴呆症等。

但要注意的是,虽然鱿鱼美味,但是并不是人人都适合吃。高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者就应慎食。鱿鱼性质寒凉,脾胃虚寒的人也应少吃。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。

鱿鱼爆腰花

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23456...10下一页
责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪