株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

我师主场-1996VS2003,谁才是真正的黄金一代?

说到历史最强选秀,你会想到哪一年?诚然84年因为乔丹的一枝独秀和奥拉朱旺的鹤立鸡群,已经可以算是最强之一。但是说到成材率与广泛性,最让大家津津乐道的还是离大家比较近的96届与03届。

随着科比最后燃烧自己一般的最后一战落幕,96届的选秀球员已经彻底离开了NBA的舞台,当然马布里还在CBA奋斗不提。我们这一代稍微有一点年纪的球迷,几乎都是看着这一代球星的比赛长大的。他们这批人也撑起了后乔丹时代联盟的半边天,无论是实用的首发球员,还是球队当家球星或者联盟的超级偶像,你都能在这一代里找到。所谓遍地开花,不过如此。

那么2003届呢?这一届当然也不差,甚至足够有与96届叫板的实力。到今年为止,03一届已经在联盟叱咤了十几年,如今许多年龄较小的球迷都是陪伴着03一代成长起来的。如今在联盟各队,我们都能找到03一代的踪影。

废话不多说,到底哪一届才是最黄金的一代,我们用荣誉和干货来说话。

历史前十:96 科比  03勒布朗 (这个现在讲会有争议,但是如果勒布朗再帮家乡拿一冠的话,就没有问题) 这一项,两队持平

总冠军:96届科比五次 雷阿伦两次  落选的大本一次    03届三巨头两次 迪奥一次 邦纳和库克沃顿两次    03届胜出

MVP:96届三位 2001艾弗森 2005 06 纳什  2008科比   03届勒布朗 09 10 12 13 这一项,96届胜出

最佳阵容(包括防守):96届入选过的有 科比 艾弗森 纳什 马布里 小奥尼尔 佩贾  雷阿伦  大本  坎比  03届詹姆斯 安东尼 韦德 波什 辛里奇   96届胜出

最佳防守球员:96届有大本和坎比,03届 无, 96届胜出

最快进步球员:03届迪奥  96届无, 03届胜出

全明星:96:科比 艾弗森 纳什 马布里 小奥尼尔 佩贾  雷阿伦 伊尔戈斯卡斯 安东尼沃克 拉希姆

03:詹姆斯 安东尼 韦德 波什 卡曼 莫威廉姆斯  大卫西    约什霍华德  96届胜出

总体来说,96届的球星成才率还是高于03一届,但是不能稳压,只能说是各有千秋。

江山代有才人出,这一届的新秀已经让人们看到了希望。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪