株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲新增15个省重点项目

将强化轨道交通、通用航空等产业优势

株洲网讯 记者 黄林 4月29日,市项目活动办发布消息称,今年省重点建设项目名单已确定,我市新增15个省重点项目。其中,产业类项目占到三分之二。其建设内容涵盖园区建设、产业规模化、生产技术升级改造、智能制造等多个方面。项目投产后,将进一步强化株洲工业城市的地位。

梳理后发现,10个产业类省重点项目,多数涉及轨道交通、通用航空等我市优势产业领域。如轨道交通城、通用航空发动机零部件加工中心、中航动力新科研生产园区建设项目一期、功率半导体重点实验室暨碳化硅器件产业化、转向架智能制造项目、电机工程研究中心等。

该批省重点项目中,还有3个基础设施类项目:湘江二级航道工程、莲株公路改扩建工程、东城大道;1个环境保护类项目:霞湾港、清水塘片区和铜霞片区土壤治理工程;1个旅游开发项目:酒埠江综合开发。

市项目活动办相关负责人介绍,今年省重点项目还有一些跨市项目涉及株洲,如长株潭城际铁路、全省异地扶贫搬迁工程等。这些项目影响面广、辐射范围宽,将对全省经济社会发展带来多重利好,是项目建设的重中之重。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪