株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

株洲推出科技创新“5张需求清单” 并实施动态管理

核心提示: 5张需求清单分别是科技人才(团队)需求清单、创新平台需求清单、企业技术需求清单、成果转化(转让)需求清单、科技金融需求清单。

株洲网讯(记者 沈全华)日前,市推进国家自主创新示范区建设工作领导小组办公室下发文件,公布了今年第一批科技人才(团队)需求清单等科技创新类5张需求清单。

5张需求清单分别是科技人才(团队)需求清单、创新平台需求清单、企业技术需求清单、成果转化(转让)需求清单、科技金融需求清单。

此次公布的科技人才(团队)需求清单中,共遴选了36个人才(团队),其中院士需求或院士培养7个,领军人才培养11个。这些科技人才需求,分别来自先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、航空装备、生物医药、新能源等七大领域。

在第一批创新平台需求清单中,共入选36个项目,其中国家、省、市级工程技术研究中心14项,院士工作站3项,行业研究院4项。

我市对科技创新5张需求清单实施动态管理,将定期组织有关部门、企业、科研院所,通过调研和咨询认证,对清单进行梳理、补充、完善、发布。国家自主创新示范区建设各项工作和有关政策落地,将以清单中的项目为主要方向,以便精准发力、取得实效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪