株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

株洲二手车专业市场一期年底启动 预计2018年投入运营

核心提示: 株洲二手车专业市场建筑面积约3万平方米的一期工程年底将启动,预计2018年投入运营。

株洲网讯(记者 黄林)随着汽车消费需求的稳步增长,以及相关利好政策的出台,二手车市场将迎来难得的发展机遇。好消息是,株洲已在二手车市场方面蓄势而动。4月29日,记者从高科集团获悉,其将在汽车博览园内打造二手车专业市场。建筑面积约3万平方米的一期工程年底将启动,预计2018年投入运营。

高科集团相关负责人称,打造二手车市场,主要是看中其广阔的行业前景。据统计,截至2015年底,全市民用汽车拥有量达到34.48万辆,其中城区汽车保有量近20万辆,相当于每5人拥有一台车。业内专家分析预测,市民购车欲望只会有增无减,未来几年内,换车的人会逐渐增多,二手车交易将有一个爆发式的增长。

此外,二手车交易还将迎来国家政策利好。国务院已印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,从税收政策、金融支持力度等8个方面,对二手车市场交易做了具体部署。在业内看来,该新政的出台,将使交易不便利、信息不透明等制约二手车消费的问题得以解决。

“目前,株洲还没有真正意义上的二手车交易专业市场。我们的定位,是要打造中部地区功能最全的一站式二手车服务平台,以带动汽配维修等相关行业发展。”高科集团相关负责人介绍,汽车博览园正在打造汽车服务业聚集区,二手车专业市场布局于此,将有助于汽博园做大做强,发挥聚集效应。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪