株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

炎陵县第一张“营改增”发票成功开出

株洲网讯(通讯员 潘志雄 孙琼)“能够开到第一张增值税发票,亲自参与并见证了这历史性的一刻,我感觉非常幸运。"5月1日零时,炎陵华联房地产开发有限责任公司雄森国际假日酒店分公司成功自行开出全县第一张生活服务业增值税普通发票,该公司周会计拿着发票自豪的说,“营改增实施后将极大的促进公平竞争,为公司以后发展提供了有利条件。”

同时,在炎陵县国税局办税服务厅,工作人员成功为纳税人代开出一张建筑业增值税普通发票。这标志着此次营改增试点工作在炎陵县全面推开。炎陵县国税局局长蒋学军以及相关工作人员共同见证了这一时刻。

截至5月1日“营改增”试点工作全面实施前,炎陵县已确认有1083户纳税人属于此次“营改增”试点范围。为确保此次营改增上线工作顺利进行,炎陵县国税局做了大量而充分的准备工作。加大前期政策宣传辅导力度,发放税收宣传资料,开办纳税人学校培训班,让纳税人清楚明白“营改增”相关政策;迅速加班加点开展纳税人基础信息的交接、采集、审核、录入工作;优化纳税服务工作,开辟“营改增”绿色通道,增加流动导税员,方便纳税人快捷办理税务登记、一般纳税人认定、发票领购等各项“营改增”涉税事宜,为“营改增”试点工作的顺利实施打下坚实基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪