株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

立夏吃什么 10种食物搞定初夏健康(二)

核心提示: 春天过去了,一转眼就到了立夏,每到一个节气,养生都备受关注,很多人想知道立夏养生吃什么好?那么,在这丰富的美味面前,我们该如何选择。选择合适的蔬菜水果对身体才会大有好处。下面推荐10种适合立夏吃的食物,健康吃起来。

6、猪心

自古即有“以脏补脏”“以心补心”的说法,猪心能补心,治疗心悸、心跳、怔忡。据现代营养学分析证明,猪心是一种营养十分丰富的食品。它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生素c以及烟酸。

鲜猪心对加强心肌营养,增强心肌收缩 力有很大的作用。临床有关资料说明,许多心脏疾患与心肌的活动力正常与否有着密切的关系。因此,猪心虽不能完全改善心脏器质性病变,但可以增强心肌,营养心肌,有利于功能性或神经性心脏疾病的痊愈。

白切猪心

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2345下一页
责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪