株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

香草新奥尔良煎牛排

美食背后的故事~:牛排的作用:1..补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。2.适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。 而且现在的牛排,猪排,羊排都可以在家里用烤箱或空气炸锅做出美味的佳肴,不仅干净,还可以和家人一起享受美味了。 牛排和调料配在一起,味道非常好,大家可以试试。

准备主辅料:新奥尔良烤肉15克,蟹味菇50克,花雕酒2汤匙,牛里脊600克,意大利香草2克。

做法及步骤:

1.准备食材

2.牛肉用水泡2-3小时,并加入2汤匙花雕酒

3.小碗里放入15克调料,2克意大利香草,用适量水调匀,水不要放得太多,泡完牛肉后,还会有水分

4.牛肉从盆里捞出后,把调料倒在牛肉上,用手抓匀,腌制3-4小时

5.底锅内放入少量的油,再放入牛肉

6.煎制自己喜欢的老嫩程度,就可以了

7.另起锅,把腌制牛肉的料汁倒入锅中,大火烧开后,关火

8.蟹味菇用开水焯一下

9.米饭用磨具盛好

10.倒扣在盘中

11.放上牛肉,蟹味菇,浇上调料,摆盘,就可以上桌了。

12.成品图。

丝巾温馨提示: 造型可以随意摆盘,牛肉最好用牛里脊,比较嫩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪