株洲网

首页 > 新闻 > 出彩株洲人 > 正文

李湘宁:用匠心追逐航空梦

株洲网讯(记者 成建梅 通讯员 陈建智 聂伟平)担任南方公司装配中心转子平衡线线长,李湘宁带领团队,在国内首创“影响系数法”与“振型法”相结合的方法,攻破了挠性转子高速平衡的难题,解决我国自主设计定型的四代机关键技术,填补了国内航空发动机挠性转子高速平衡技术的空白,成为南方公司核心技术之一。他也成为中小型航空发动机转子平衡领域技能领军人物。

4月29日,李湘宁获全国五一劳动奖章。

技术难题不断攻克

发动机研制由第一代、第二代向第三代、第四代转变期间,原有机种要稳定,产量加大,新机各项科研任务艰巨、紧迫。李湘宁参与了第二代、第三代重点型号各类型转子的研制,平衡航机转子130余种,攻克90余种转子平衡关键技术难题,斩获近20项科研成果奖。

2009年,他提出的全新高速动平衡摆架和支承方式,解决了公司重点型号XX9发动机的技术难点,使该技术成为南方公司核心技术之一,并为该自主设计研制机的设计定型提供关键技术保障。

2011年,南方公司XXF2发动机启动研制,李湘宁提出精密工艺装备十余台套,改进和完善6台套,解决了这第四代先进涡桨发动机的转子平衡技术难点,促使该型号转子平衡研制走在了发动机预先研究前列。

“航空工匠”快乐付出

担任线长以后,李湘宁说,他想得最多的是如何才能高效完成上级领导交给的各项指标及任务,“一直致力于从“跟我干’到‘给我干’,最终想实现到‘让我来干’的蜕变工作。”

南方公司将当时416加工中心的转子组合班组集体迁入装配中心,以减少转工次数,降低成本,提高生产效率。起初,因工作环境改变,员工对装配中心的工艺流程、质量要求都很不适应。李湘宁每天从早到晚蹲守在工房,协调解决可能出现的问题,并结合装配中心的特点,将工序卡改为工艺规程,同时,在操作流程上也让他们慢慢适应由416机加中心的配送制变为装配中心的领料制,工作很快就走入了正轨,全年没有发生过一起大的质量问题和安全事故。

精益求精、注重细节、严谨、一丝不苟,他喜欢“航空工匠”这样的称呼,并一直为之快乐付出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪