株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

航空新城通用机场片区控规出炉 机场等级由2B升为3C

核心提示: 最大的亮点是将机场等级标准由2B等级(跑道长度800米至1200米),调整为3C等级(跑道长度1200米至1800米)。

株洲网讯(记者 黄林)5月4日,航空新城通用机场片区控制性规划方案对外公示。相比此前出炉的航空新城整体规划,该规划对通用机场片区功能用地做出调整,其中最大的亮点是将机场等级标准由2B等级(跑道长度800米至1200米),调整为3C等级(跑道长度1200米至1800米)。

此轮公示的航空新城通用机场片区,北起知行大街及机场大道,南至航空大道,西起千亿大道,东至新城大道,总用地面积426公顷(其中机场用地123公顷,机场用地按照3C级跑道进行预留),将形成“一轴一带四片区”的总体空间结构。规划区域内可容纳人口1万人。

参与此次规划的市规划设计院相关负责人白洪昌介绍,通用机场片区是整个航空新城产业发展的核心区,其功能定位为国家级通航产业聚集区、华中通航制造第一极。具体来说,将依托通用机场,打造航材交易中心、航空产业配套及孵化服务中心、机场管理与运营区、通航运营与维修区、紧急救援中心、公务机运营与维修等功能区。

据新芦淞集团的信息,建设中的通用机场跑道设计为800米,可满足80%的通用机型的起降。随着经济社会发展,株洲通用机场今后有望成为长株潭公务机起降基地,因此规划做了1800米跑道的预留,以满足绝大多数公务机的起降需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪