株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

夏日美食佳品:营养好吃的蚝油火腿炒芦笋

核心提示: 其实有些美食食材天生就是既好吃又有型并营养丰富,比如今天的主角:芦笋。

说起来做菜品,许多人都会很头疼每天吃点啥,这都是因为现在的生活条件好了,人们对于吃来说越来越在意,在意的它的口味,在意它的造型,在意它的营养价值。其实有些美食食材天生就是既好吃又有型并营养丰富,比如今天的主角:芦笋。

芦笋以嫩茎供食用,滋味鲜美,有鲜美芳香的风味,在国际市场上享有"蔬菜之王"的美称,芦笋还含有丰富的膳食纤维,柔软可口,能增进食欲,帮助消化。芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。同时芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。

今天要做的这道美食菜品:蚝油火腿炒芦笋既简单又美味,大家给随镜头一起来学学吧!

美食食材:芦笋500克,纯肉火腿100克,葱蒜片各10克

调味料:蚝油15克,料酒5克,橄榄油15克,香油适量

美食制作:

美食小贴士:1、芦笋根部的皮会很老,需要提前用去皮刀刨除,老不老用指甲掐一下看看便知道了掐的动便是嫩的,掐不动的便是老的。2、芦笋提前飞水煮透,再过冷水,可以保持它的脆爽口感,保证最佳营养价值。3、炒制时无需时间过久,保证入味即可。4芦笋营养丰富,尤其是嫩茎的顶尖部分,各种营养物质含量最为丰富,但芦笋不宜生吃,也不宜长时间存放,应即买即食为佳。

脆爽嫩绿的芦笋,搭配粉色的纯肉火腿,即清爽又营养,是夏日里爱美地你不二的最佳美食选择!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪