株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲举行世界红十字日纪念活动

株洲网讯 (株洲日报 记者 李淼 通讯员 高兰)今年5月8日是第69个世界红十字日。昨日,我市举行以“汇聚人道力量、共建文明株洲”为主题的纪念活动。市委书记、市红十字会名誉会长毛腾飞出席活动,并参加无偿献血。

毛腾飞充分肯定了我市红十字组织的工作成效,寄语全市红十字组织大力弘扬红十字精神,在凝聚正能量中做好表率,使患难相恤、守望相助成为全社会自觉自愿的爱心行动;在扎根基层接地气中多办善事,为受困群众送去爱的温暖、点燃生的希望;在切实加强制度建设中不断提高社会公信力,使红十字会成为广受社会尊重信任的爱心大使、慈善大家,不断开创红十字事业新局面。

毛腾飞要求,全市各级党委政府要进一步加强对红十字会工作的领导,不断完善红十字会管理体制,支持红十字会系统依照法律章程、独立自主地开展工作,切实帮助解决实际困难,强化工作保障。各有关部门和社会各界要主动配合、关心支持红十字会开展工作,自觉参与人道援助和慈善事业,推动红十字事业健康发展。

纪念活动中,红十字志愿者发出“无偿捐献、生命接力”倡议,倡导无偿献血、造血干细胞和器官捐献文明新风。毛腾飞率先在捐献宣传题板上签名,随后来到天元献血屋,无偿捐献300毫升鲜血。他表示,无偿献血不仅对献血者身体有益,更是一种奉献爱心、拯救生命的高尚行为。他呼吁全社会积极行动起来,加入献血救人行列,人人都献出一份爱,让世界变得更加美好。

市领导周晓理、鲁立彬、谭可敏、张国浩参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪