株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

城铁株洲段安装万米隔音屏

减少列车运行噪音干扰

株洲网讯 (记者 黄林)市民李志远买了云龙大道附近的某楼盘,从29层的阳台上俯瞰,延伸的城铁线清晰可见。李志远担心,列车运行时产生的噪音,会不会影响到自己的生活?5月6日,记者从施工方中铁二十五局获悉,城铁株洲段已启动隔音屏安装,沿线居民不必担心噪音干扰问题。

施工方中铁二十五局相关负责人介绍,3月底完成架梁主体工程后,城铁各类配套建设也陆续跟上。株洲段全长约23公里,将安装总计10100米长(按单边计算)的隔音屏。在桥梁路段,采用2.15米高的隔音屏;在非桥梁路段,采用2.95米高的隔音屏。目前,隔音屏安装已完成了80%左右的工作量。

“隔音屏主要设置在紧邻建筑物的路段,比如时代大道、汽车城、上月塘等路段。有的两边都需要安装,有的只需要一边安装,这主要取决于周边建筑物的分布情况。”该负责人说。

长株潭城铁设计最高时速200公里,列车运行时免不了产生噪音,而且该城铁线远期还将连接岳阳、常德、益阳、娄底、衡阳等地,未来列车开行逐步密集。因此,解决好噪音问题很关键。“环保部门对噪音等环境问题都有严格的指标,我们会根据这些指标的要求来施工,达到降噪标准。”该负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪