株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

株洲大中专院校创业赛结束 56个创业项目进入全市预赛

株洲网讯(记者 高晓燕 通讯员 张伟良 罗芳 周玲)随着最后一所大中专院校的创业赛结束,我市“中国动力谷杯”2016年大中专学生创业大赛初赛也告一段落。5月9日,市教育局的统计数据显示,本次大赛,全市18所大中专院校经过层层选拔,从近400个项目中,遴选出194个项目参加校级角逐,最终推选出56个创业项目进入全市预赛,其中高校组46个、中职组10个。

今年,全市大中专学生参加比赛热情高涨,参赛项目中有不少是已在运营的。比如,湖南有色金属职业技术学院的入选项目中,有的是为职教科技园内学生提供电脑组装、维护等服务,有的是根据营养搭配做出创新的餐饮项目;湖南中医药高等专科学校的入选项目中,有学生为脑瘫等出现语言障碍的患者开发的语言治疗APP,也有学生针对孕产妇后期恢复、婴儿辅助等细分市场开启创业项目。

“现在,学生的创业积极性更高了,创业项目类型也更丰富了。”湖南有色金属职业技术学院相关负责人表示,互联网和手机移动互联的迅速发展,为学生创业提供了更广阔的天地,也让他们的思维更加活跃。

接下来,本次大赛还将进行预赛、决赛、路演3个环节,时间将持续到5月31日。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪