株洲网

首页 > 其它频道 > 人才 > 正文

马哥Linux培训-Linux运维培训领域的新黑马

 

现如今,Linux应用广阔,从桌面到服务器,从操作系统到企业应用,Linux像雨后春笋般迅速成长,Linux人才需求持续升温。其中Linux系统运维人才已成为IT职场紧缺人才,未来五年缺口将达到120万。2016年,Linux基金会在2月14日发布的一份Linux就业报告中显示: 80%的企业表示招聘Linux人才是今年的“重中之重”,50%多家企业表示将增加招聘Linux系统运维人才,如IBM、DELL、联想、浪潮等公司。要想进入名企,求得稳定发展,那就学好Linux,掌控自己的未来。

Linux运维工程师在就业方面的优势有:竞争压力小、技术含量高、职业寿命长、职业门槛高、薪资待遇高等。现腾讯、百度、阿里都纷纷采用linux系统作为服务系统,相应的需要linux运维方面的人才。其中,在薪资待遇方面:初级Linux运维工程师的起薪为5000—6000、中级Linux运维工程师的起薪为7000-9000、高级Linux运维工程师的起薪将上万。而从初级到高级,只需要在短短的五年之内,便能实现职位的飞跃,实现薪资的多级跳!

但可惜的是,目前大学课程相对落后,跟企业实际应用有些出入,学完的一些技术很难在公司得到快速应用,所以,目前普遍的计算机学院毕业后的学生基本都会选择培训机构进修专业技术。

现在Linux市场培训还处于发展阶段,行业内的培训公司大多还处在起步阶段。据国家linux基金会的调查报告显示,2015年全国linux培训行业共有2万家,其中资历超过十年的仅有三百家。在这三百家中,拥有超过50位linux运维高级工程师资格的培训讲师的培训机构金不超过五家。马哥Linux拥有历时十年的培训经验、以专业化、人性化的培训服务获得同行和学员的一致好评。每年培训学员超过五千人,毕业学员纷纷进入阿里腾讯等互联网企业,平均薪资达八千。就业率高达98%。这么高的就业率取决于马哥Linux坚持技术至上的原则,长期开发高端IT技术解决方案,近10年来,在以下方面取得了长年的技术积累:如linux运维、集群技术、系统优化、云计算、大数据、消息队列、Python运维开发等领域,由此衍生出与行业契合的顶级职业IT课程。而对于Linux新手,还将量身定制适合初级学员学习的linux学习路线图。 

要想成为linux运维师,我们需要掌握和使用linux基本命令、运维的命令、基础服务、运维平台工具的应用、脚本、底层、网络、安全、硬件等。这些技能看起来很复杂,但是十分重要,作为linux运维人员,需要将能做到迅速掌握并应用,是找到高薪工作的关键!

马哥Linux的学员众多,其中刘晋桐同学来自四川,2015年毕业于985,211高校的计算机专业,但他仍然选择通过马哥Linux接受培训。通过四个月的培训,刘晋桐同学现已就职于北京IBM有限公司,在他看来,学校的学习注重理论课程,对行业的深入了解较少,所学知识也不能完全应对时代需要,而马哥Linux课程则紧跟时代步伐,将理论与实践紧密结合,做到学以致用,真正让知识转化为财富!

目前开源已经成为大的主流,以linux平台的开源世界将是未来IT技术的大趋势。紧跟趋势,才能做职场中的领头羊!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪