株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

【烤迷迭香三文鱼】

我们家的烤箱大部分时间用来做菜了,比如烤肉、烤鱼啥的,因为我是手残党,烘焙做不好,一直也没有多大进步。今天的烤迷迭香三文鱼外酥里嫩,加了黄油更是香气扑鼻。

三文鱼的营养价值就不必说了,有降血压、防治心血管疾病、增强脑功能、防治老年痴呆、防视力减退等功效。

如何挑选三文鱼

鱼肉有光泽,有弹性,颜色是鲜明的橘红色。三文鱼的颜色和其营养价值成正比,橘红色越深,价值越高,也越新鲜。因为颜色越深其含有的虾青素含量越高。这一点是和挑选其他鱼类不同的。

三文鱼的保存方法

三文鱼用保鲜膜包住,放在冰箱冷藏室可保存1-2天,需要尽快食用,以保证新鲜和营养。也可以冷冻较为长期地保存,食用前稍微解冻一下,切片烹饪,不过冻过的三文鱼不再适合生吃,建议红烧、油煎等。

烤迷迭香三文鱼

原材料:三文鱼 柠檬 苦菊 樱桃萝卜 红椒

调料:盐 黑胡椒 迷迭香 橄榄油 黄油

制作过程:

1、三文鱼用厨房纸巾擦干水分。

2、在三文鱼每一面都抹盐、黑胡椒,滴几滴柠檬汁,然后涂抹一层橄榄油。

3、最后在每一面都撒上迷迭香,腌制一小时左右。

4、在三文鱼表面放入几小块黄油,不用太多。

5、烤箱预热200度,把三文鱼用锡纸包起来上下火烤10分钟。

6、然后烤箱关掉下火,把三文鱼的锡纸打开,放在烤箱最上层烤5分钟即可。

小贴士:

1、第一次烤制时间要根据自己的三文鱼大小以及自家烤箱来调节,只要烤熟即可,不要烤太过。

2、打开锡纸后再烤,主要是为了把水份烤干,表面有焦香的口感,这样才能外酥里嫩。

3、装盘配菜可以按自己喜好,把喜欢的青菜水果简单拌成沙拉摆盘即可。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 迷迭香 三文鱼