株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

湘江大道一期明年7月有望竣工 为城市南拓先导性工程

核心提示: 湘江大道一期工程有望在明年7月完工通车,市民从河西至株洲县雷打石镇砖桥村将更加快捷。

11

株洲网讯(记者 刘娟)作为城市南拓先导性工程,湘江大道的建设一直备受关注。近日,长时间的雨水天气结束,湘江大道建设现场正紧张施工。

湘江大道起点位于天元区王家坪立交桥下,经天元区马家河镇、群丰镇、雷打石镇、三门镇,株洲县堂市、平山到朱亭,与朱亭互通连接线相接,路线全长约51.68千米。项目分四期建设,目前开工建设的为一期工程,起点王家坪立交至雷打石镇砖桥村,共11.2公里,按城市快速路建设,主道采用双向6车道,左右两侧辅道各为双向两车道,路基宽度共60米,设计速度80千米/小时。

项目建设方国顺公路建设开发公司相关负责人介绍,目前40%的路基施工接近尾声,即将进入路面作业阶段,剩余路基建设正在紧张施工,整个一期工程主体路基预计今年7月底可完成。

上述负责人介绍,一期工程有望在明年7月完工通车,市民从河西至株洲县雷打石镇砖桥村将更加快捷。记者了解到,湘江大道与京港澳高速公路株洲市区段至朱亭段基本平行,建成之后,可有效缓解节假日高速公路堵车之苦。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪