株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

大中专学生创业大赛预赛结束 23个优秀项目晋级决赛

核心提示: “中国动力谷杯”2016年大中专学生创业大赛预赛结束,23个优秀项目脱颖而出晋级决赛。

株洲网讯(记者 罗欣 通讯员 张伟良 罗芳 周玲)5月11日,“中国动力谷杯”2016年大中专学生创业大赛预赛结束,23个优秀项目脱颖而出晋级决赛,其中高校组15个、中职组8个。

本次大赛4月初启动,吸引了全市18所大中专院校近400个学生创业团队参与。经层层选拔,有56个项目进入全市预赛,其中高校组46个、中职组10个。预赛主要由评审团根据项目可操作性、开发创意、市场竞争分析等,对学生创业计划书进行评审打分。

最终,来自湖工大的“炎帝惠农包装传媒”等15个高校组项目,及市幼儿师范学校的“小君子传统文化体验馆”等8个中职组项目入围决赛。入围项目涉及科技、网络、生产制造、服务业等多个领域,一些项目已经开始市场运营实践。

“整体来看,创业项目选择面较宽,与当前发展紧密结合。”盈德气体集团湖南公司行政总监、预赛评委张大喜介绍,参赛的项目多以解决现实问题或填补市场某一方面不足为主。与往届大赛相比,这次赛事整体水平有大幅提升,项目竞争尤为激烈。预赛结束后,部分评委还将担任心仪项目的创业导师。

据悉,决赛将于5月27日举行。决赛后,优秀获奖项目还将进行路演展示,并与投资人对接。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪