株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

南郊主干道龙洲路启动设计招标 预计下半年启动建设

核心提示: 龙洲路(即湘江七桥西端连接线)新建工程已启动设计招标,预计下半年启动实质性建设。

株洲网讯(记者 黄林)位于南部郊区的湘江七桥建设进展顺利,预计年底可实现通车,与之配套的大桥西端连接线也已提上议事日程。5月12日,记者从市公共资源交易中心获悉,龙洲路(即湘江七桥西端连接线)新建工程已启动设计招标,预计下半年启动实质性建设。

根据规划,龙洲路为天易科技城的东西向主干道。该道路也是S333道路(横贯株醴都市区南部,串起醴陵、株洲县、天元区,往西规划至湘潭县谭家山镇)的组成部分。按计划,工程将先期启动湘江七桥至湘江大道段建设,其投资额约为6亿元。

业内人士分析认为,在对外交通上,龙洲路将充当株洲县通往京港澳高速(伞铺互通)的快速通道,相比目前绕道株洲航电枢纽,路程更短、耗时更少。另外,作为天易科技城先期启动的基础设施项目,龙洲路将推动该片区开发。

项目业主单位市城发集团相关负责人介绍,道路建设有一定周期,湘江七桥年底建好后,龙洲路还不能建成。为了避免出现“桥修好了,车辆却不能上下桥”的尴尬局面,他们计划在湘江七桥河西桥头,修建一条临时连接线供车辆上下桥。该临时连接线将与湘江七桥同步建成通车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪