株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益项目 > 正文

株洲市爱心志愿者联合会与狮子会高尔夫开展"助残关爱--扶贫助学"活动

核心提示: 好人

狮子会高尔夫、心连心服务队负责人谭德球、夏基荣,株洲市爱心志愿者联合会颜迪中,炎陵县公益志愿者协会负责人谭建强、段彩红等16人,先后来到炎陵县策源乡黄草村和鹿原镇木新村开展"助残关爱--扶贫助学"活动。

在黄佳欣和张子豪家里,志愿者们与孤儿促膝谈心、嘘寒问暖,讲故事、谈未来,比手力、强体魄,慰藉他们渴望爱的心灵,鼓励他们树立信心,鼓起勇气,勇敢面对生活,读好书,用知识改变命运,永远要怀感恩之心,成才立业回报社会。谭德球表示,"扶贫助学--扶志助飞"是他们不变的情怀,今后,将以革命老区炎陵的贫困学生为主要帮扶对象,集中力量,对需要帮扶的贫困学生进行帮扶与关爱,并将会对炎陵贫困学生的捐助持续下去。他承诺凡是经过走访和核实后的贫困学生或孤儿,每人每年将获得3000元助学金捐助,直到他们高中毕业,让真正贫困的学生得到扶持,让真正贫困的学生圆"上学梦"。

据了解,广东狮子会高尔夫服务队从2015年初开始对炎陵贫困学生进行捐助,每生每年资助3000元,每半年发放一次助学金,这次已是第2期,目前发放的金额已达2万余元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪