株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队全力打造辖区平安畅通路

株洲网讯(通讯员 许琳)为进一步加强道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,天元交警大队结合当前开展的第二季度预防重特大道路交通事故各项专项整治行动,精心部署、积极履行,全力打造辖区平安畅通路,取得良好的成效。  

一、路面管控上突出严。大队切实加强辖区长江路、天台路、泰山路、珠江路等重点路段及市民出行高峰期等重点时段的路面严格管控力度与密度,并根据道路交通违法行为发生的规律和特点,科学调整勤务部署,对客运车辆、校车、危险品运输车辆及摩托车等进行严格管控,同时严查重处三超一疲劳、酒后驾驶、涉牌涉证、无牌无证、故意遮挡污损号牌等极易引发交通事故的严重交通违法行为。

二、执法方式上突出新。大队要求民警利用执法记录仪和警务通记录执勤执法行为,监督端正执法态度,留存保护民警与当事人权益的法律证据。特别是在处理突发事件、查处酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证机动车等严重交通违法行为时,充分发挥现场执法音像记录设备的作用,完善录音录象资料,夯实证据基础,提高执法工作震慑力和公信力。

三、隐患排查上突出细。大队积极联动区安监等部门,对安全隐患路段、事故多发点进行联合查勘,确保重要路口、路段标志标线、防护装置等设施齐全,并坚持边排查、边整改的原则,对排查出的危险路段,通过调整警力部署、强化路面巡逻管控等措施,最大限度预防道路交通事故的发生。

四、安全宣传上突出广。大队充分利用电视、广播、报纸等媒体宣传覆盖面广、影响大的优势,通过在支队开设的专版、专栏报道交通整治行动战果、宣传当前交通安全注意事项,将交通安全法律法规知识渗透到社会各个层面,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪