株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

春夏交替易感冒 十大食物抗击感冒侵袭

核心提示: 此时正是在春夏换季之时,最近感冒、发烧的人明显增多。目前,感冒患者中病毒性感冒占9成,流行性感冒仅1成。随着天气的转暖,空气中的各种细菌病毒也随之进入到活跃期,不稳定的天气变化也给感冒的侵袭提供了有力条件。下面推荐10种食物,预防感冒。

导语:此时正是在春夏换季之时,最近感冒、发烧的人明显增多。目前,感冒患者中病毒性感冒占9成,流行性感冒仅1成。随着天气的转暖,空气中的各种细菌病毒也随之进入到活跃期,不稳定的天气变化也给感冒的侵袭提供了有力条件。下面推荐10种食物,预防感冒。

1、大蒜

大蒜是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种,所含的大蒜素具有消炎作用,能抑制和杀灭多种细菌和病毒。在日常炒菜做饭时加几片大蒜片,是预防感冒的一个简单方法。如果已经感冒或者发烧,吃几瓣大蒜可减轻咳嗽、喉痛及鼻塞等症状。春夏交替爱感冒,吃点大蒜还是不错的,但要注意的是,大蒜虽然有许多好处,但不要贪吃,三四瓣为宜,多食容易动火,并对胃肠道产生刺激。

黑胡椒烤大蒜

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23456...10下一页
责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪