株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

补血养颜 6种体质的饮食调理方

导语:有人说美丽女人是化出来的,还有人说美丽女人是穿出来的,其实真正美丽的女人是吃出来的。下面告诉大家6种体质的女人这样吃,可以补血养颜、嫩肤抗衰老。

1、血瘀型:“爱长斑”吃山楂

特征表现:不到50岁就长出瘀斑,女性则表现为痛经,皮肤较粗糙,眼睛里的红丝很多,牙龈易出血。

养生推荐:山楂红糖水。山楂能活血化淤,红糖可以活血补血,二者配合对于调理血瘀有不错的效果。另外,血瘀体质的人还要多吃黑豆。

2、抑郁型:“林妹妹”喝玫瑰茶

特征表现:体形偏瘦,多愁善感,不爱合群,常感到情绪低沉,无缘由地叹气,易失眠。

养生推荐:玫瑰茶、柠檬茶、金橘茶。用干玫瑰花泡水喝,有疏肝解郁、理气活血的作用。金橘可以泡茶,也可以吃,同样能够理气。柠檬茶则是能改善人的抑郁情绪,据说宋美龄早晚都喝柠檬茶,这是她的一个养生秘招。此外,食物上可以多选择黄花菜、海带、山楂等具有行气解郁作用的食物,多参加群体活动。

金橘茶

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪