株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

开公司车办公事撞死人赔款谁出?

核心提示: 根据《侵权责任法》相关规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。

株洲网讯  昨日,市民冯女士拨打晚报热线28829110反映:7日上午,我丈夫在天元区旺城天悦小区办完事,被中洲房地产公司(以下简称“中洲房产”)的看房车撞倒,之后因抢救无效身亡,肇事司机杨先生无力承担,只支付了2.5万元医药费,而中洲房产不愿意负责。

株洲晚报热线记者 刘玺 核实:

冯女士说,当时,她丈夫办完事刚走到车边,就被中洲房产的红色轿车撞飞昏迷,另外两名路人也受了伤。“丈夫出事后,肇事司机杨先生很快拨打了120,丈夫经过一周的急救,还是去世了。”

“丈夫住院时花了近8万元医药费,杨先生只凑了2.5万元,由于拖欠了医药费,丈夫的死亡证明无法开具,他的遗体还安放在医院。”冯女士说,车祸发生后,中洲房产的宋经理曾出过一次面,但他没有垫付任何医药费,现在还不接她电话了。“我准备起诉肇事者和中洲房产,希望法院能尽快解决这件事。”

杨先生介绍,他是中洲房产的员工,红色轿车是中洲房产的看房车,车子登记在公司负责人宋女士名下。“7日上午,我接了一名客户到旺城天悦看房,当时因避让不及撞到了3名路人。”杨先生说,由于经济条件不好,他暂时只凑到了部分医药费,宋经理原本说一起承担,但现在却不管了,把他“踢”出了公司的微信群,还不接他的电话。

“我开车撞了人肯定要负责,但我是开公司车办公事时出的事,除了保险公司的赔偿,公司也应该承担一定的责任。”杨先生说。

对此,中洲房产宋经理表示,公司将根据法院判决结果承担相应的责任。

湖南御辩律师事务所律师邓子青表示,根据《侵权责任法》相关规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。劳务派遣期间,被派遣的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由接受劳务派遣的用工单位承担侵权责任。

同时,雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪