株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

时代电动助力长沙“地上铁”项目

核心提示: 中车时代电动主要为其提供品牌和整车开发布置技术支持,以及部分新能源车辆。

株洲网讯(记者 陈洲平 通讯员 姚建平 林乐)近日,长沙市举行“创新孵化器、新能源汽车、文化影视产业”三大项目入驻长沙高新区暨战略合作签约仪式,湖南中车时代电动汽车股份有限公司携手湖南华侨建设开发集团、合普新能源科技有限公司及项目发起人,签署战略合作协议,以共同推进长沙“地上铁”项目。

“地上铁”租车是近年来随着新能源汽车产业发展而兴起的一种新型整车租赁模式,由“地上铁”租车公司购置整车,并根据传统物流及互联网电商企业用户需求,长期租赁或分时租赁给客户,并提供充电基础设施,为用户提供资金、产品、维护、服务的整体解决方案,实现了物流企业对轻资产的要求。

在此次项目中,中车时代电动主要为其提供品牌和整车开发布置技术支持,以及部分新能源车辆。

该公司与项目各合作方的携手,将充分发挥各自在新能源汽车领域的技术、产业及运营等领域的优势,将丰富的新能源汽车资源、完善的充电服务、智能的车辆管理机制、成熟的租赁运营体制,通过互联网有效融合,实现人、车、桩的实时互联,形成预订租车、车辆管控、电力监控及在线支付全自助闭环,合力打造“互联网+新能源汽车”运营平台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪