株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区、云龙示范区中小学入学方案出炉 可登录官网查看

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚)记者昨日从市教育局获悉,石峰区、云龙示范区分别对外公布了2016年中小学招生方案。

记者还了解到,目前城市五区的中小学招生方案已经全部在市教育局官网公示,家长可登录(http://www.zzedu.gov.cn/Item/Show.asp?m=1&d=79743)查看。

石峰区

常住户口适龄儿童:报名前记得将资料复印一份

小学招生分常住户口(儿童户口随监护人户口在石峰区)和进城务工人员子女两种对象。

常住户口适龄儿童:报名时间为6月3日-7日,直接到所在片区小学报名即可。所需的资料包括:户口本、出生证、预防接种证,以及监护人房产证。

石峰区教育局工作人员提醒,报名前,户口本(学生户口所在页)、出生证需复印一份,因为报名时需要上交给学校存档查验。

进城务工人员子女:在光明学校集中报名

小学新生报名时间为8月5日-7日,地点在石峰区光明学校。报名资料包括:出生证、预防接种证,以及监护人务工证明、居住证明、户口本,并留复印件(①务工证明:提供监护人在本区务工的劳动合同,劳动合同须用工单位法人代表签名盖章,并由用工单位所在街道的劳动保障部门签署意见加盖公章,个体经营者可用本区工商税务证代替;②居住证明:监护人在本区的居住证须在8月1日前在派出所办理好,或8月1日前办好监护人在本区的房产证。)

新增进城务工人员子女就读初中:学生带户口本、小学毕业证和毕业学校代码及全国学籍号,监护人持务工证明、居住证明于8月5日-7日到光明学校报名,区教育局统一派位。

石峰区教育局负责人说,小学一年级新生需满6周岁(今年8月31日以前满6岁,以出生证日期为准)。咨询与举报电话:22529883、22529622。

云龙示范区

常住户口适龄儿童:报名时间为6月3日-7日

常住户口适龄儿童:报名时间为6月3日-7日,直接到所在片区小学报名即可。所需的资料包括,户口本、出生证、预防接种证和监护人房产证。

进城务工人员子女:8月5日-10日,集中到云龙示范区教育局基础教育股报名。所需的资料包括,小学新生出生证、预防接种证和监护人务工证明、居住证明、户口本。

云龙示范区教育局招生咨询电话:28689772。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪