株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

10种“换血食物”经常吃 让你年轻20岁

核心提示: 血液对于人类而言就如同水对于自然界一样,执行着大脑和激素发出的每个指令。但是随着物质和生活条件的提高、外界环境的影响、身体内部因素的改变,血液会变脏、变黏、变得有毒。这样也就导致了疾病的发生,身体的衰老,寿命的缩短。所以血压决定着寿命的长短和衰老速度。而在现实生活中有一些食物,它们可以帮助人体清洗血液,吃一次让你的血液年轻一次,下面推荐10种食物,血液健康吃起来。

1、洋葱

洋葱是一种很普通的廉价家常菜。其肉质柔嫩,汁多辣味淡,品质佳,适于生食。营养价值较高,在国外被誉为“菜中皇后”,

它是唯一含有前列素A的蔬菜,前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成的作用。洋葱中含量丰富的槲皮素,其生物的可利用率很高,科学家研究报告指出,槲皮素可能有助于防止低密度脂蛋白(Ldl)的氧化,对于动脉粥样硬化,能提供重要的保护作用。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

香酥洋葱圈

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23456...10下一页
责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪