株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法媒:罗塞夫用互联网推动虚拟政府 反击“政变”

法媒称,罗塞夫被排除在权力之外已有一周。她在互联网上推动着一个虚拟的政府以针对代理总统特梅尔。

法新社5月19日报道称,自罗塞夫于2011年当选总统后,难于接近、孤立、专制的标签就贴在她的身上。但是,自从她被迫交出总统权力后,她通过小屏幕明显靠拢民众。

在一场和网民的对话中,罗塞夫对特梅尔作出撤销文化部的争议性决定感到痛心。在她发布在脸书网站的一张照片中,人们可以看到,罗塞夫在手提电脑前微笑着和她的前文化部长茹卡·费雷拉在一起。

罗塞夫还使用网络和网民就新政府预计实行的削减社会保障的措施进行交流。事实上,对于特梅尔政府的各项决策,罗塞夫几乎都予以了回应。

周三,罗塞夫在社交网络上赞扬巴西电影《水瓶座》的团队。后者在参加戛纳电影节时打出了反对“政变”的横幅。她宣称:“谢谢你们的支持!我要给电影团队送上以民主之名的一吻。”

当12日罗塞夫被宣布暂停总统职务时,一些人以为她会关在总统官邸中与世隔绝以准备应对参议院对她的指控。实际上完全不是这样:她准备要游走巴西各地以及外国,以引领这场抗衡弹劾的政治战斗。

本周五开始,罗塞夫将会参加在巴西东南部城市贝洛奥里藏特召开的第五届巴西博客作者和数字风云人物大会。同一天,她也会参与在同一城市召开的名为“政变者不应治国”的示威活动。而这些旅行,都不会离开网络。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪