株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

我市高新技术产业增加值首破500亿

优惠扶持政策加码 园区运行质量提高

株洲网记者 陈洲平 通讯员 刘娜玲 近日,市统计局晒出2015年全市高新技术产业成绩单,去年全市高新技术产业实现产值1605.3亿元,同比增长16.1%,实现增加值525.9亿元,同比增长17.9%,增加值首次突破500亿元大关,产值及增加值规模均创历史新高。

据了解,去年,我市相继出台了一系列扶持科技和高新技术产业发展的优惠政策,推动高新技术产业规模迅速扩大。2015年,我市纳入高新技术产业统计的企业共有287家,占全部规模以上工业企业数的19.2%;高新技术产业增加值是2010年的1.9倍,占GDP的比重达22.5%,创历史新高。

高新技术产业效益明显提升。2015年,全市实现高新技术产品销售收入1493.3亿元,比上年增加187.8亿元,同比增长14.4%。高新技术企业实现利税总额243.5亿元,同比增长39.4%,高于规模工业25.8%。

高新园区运行质量稳步提高。株洲高新技术产业开发区工业增加值达374.8亿元,同比增长15%;实现高新技术产品销售收入1073.2亿元,同比增长14.9%;实现利税121.02亿元,比上年增加3.66亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪