株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区:村里设廉政信访举报箱

已收集6条线索,其中一起涉毒案件被通报

株洲网记者 高晓燕 通讯员 胡巧珍 马杰 “社区里有了举报箱,反映问题更方便了。”5月20日,站在社区的举报箱前,天元区群丰镇新塘社区的夏大爷乐呵呵地说。据悉,4月底以来,天元区纪委在全区113个村(社区)设立廉政信访举报箱,收集“雁过拔毛”式腐败问题及“纠‘四风’、治陋习”信访举报线索。

已经设立的113个廉政信访举报箱上,都公布了信访举报范围、举报电话,并由乡镇纪委安排专人负责管理。天元区纪委还制定了举报箱管理的工作制度,要求乡镇对收集到的群众反映问题,认真甄别、及时处理,对职责范围内的信访件,做到调查到位、查处到位、责任追究到位。

同时,该区纪委还把举报信箱的管理工作纳入各乡镇(街道)的责任制考评中,规定对瞒件不报、开箱不及时等行为,将严肃追究相关人员责任。

截至目前,该区通过举报箱渠道共收集到6条违纪线索,其中1条已经查处,案件中的涉毒基层党员也被全区通报,其余5条线索仍在核查当中,涉及基层工作人员聚众赌博、违反工作纪律、中餐饮酒等违规违纪问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪