株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省级企业技术中心启动申报

株洲网记者 夏柯 通讯员 雷学文 近日,我市启动2016年度省级企业技术中心申报工作。截至目前,我市已有省级企业技术中心21家,数量位居全省第三。

企业技术中心是企业制订和实施长期发展战略、整合内外资源、统筹管理技术创新活动,以及从事重大技术研究开发、促进科技成果向现实生产力转化的综合机构,是企业技术创新体系的核心。

此次企业申报条件包括:2015年度营业收入应不少于2亿元;技术中心具有较完善的研发和试验条件,拥有相对固定和独立的研究开发场地,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,研发与创新水平全省领先,2013年至今拥有至少1项发明专利授权并维持有效状态;必须是已认定的株洲市企业技术创新中心企业。

此次申报,将重点支持十二大领域的企业,包括:先进轨道交通装备、工程机械、新材料、新一代信息技术、航空航天装备、节能与新能源汽车等汽车制造、电力装备、生物医药及高性能医疗器械、节能环保、高档数控机床和机器人、海洋工程装备及高技术船舶、农业机械等。

市经信委相关负责人称,企业获得“省级企业技术中心”的认定,不仅能提升企业社会影响力,还能为争取国家项目资金支持增添筹码,增强企业核心竞争力,为企业发展提供技术支撑。

此次申报于5月27日截止。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪