株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市环保局召开专题会议讨论研究株洲环保"十三五"规划

5月23日,株洲市环保局召开专题会议讨论研究株洲环保"十三五"规划。"十三五"规划由我局组织各相关科室、局属各单位、各县市区环保局进行汇编,具体由环科院技术人员编制完成。

会议根据"十三五"规划首先回顾了我市"十二五"期间环境保护工作成效,分析了我市"十三五"期间的环保工作形势,并部署了"十三五"期间的十项主要工作任务:持续推进大气污染防治行动计划,落实水污染防治行动计划,组织实施土壤污染防治行动计划,攻坚完成主要污染物总量减排任务,助力推动清水塘老工业区搬迁改造工作,切实加强农村环境保护工作,全面加大环境风险防控力度,着力加强环境监管执法,创新生态文明建设制度,积极发展环保产业。规划还确定了我市"十三五"期间的重点项目与投资,以及规划的保障措施。

规划编写组介绍完"十三五"规划之后,与会人员纷纷发言,针对规划的初稿提出自己的修改意见。最后,市环保局党组书记、局长章文才要求规划编写组根据与会人员的意见进行修改及完善,并指示:规划的编制一是要体现"生态文明体制改革"的内容;二是要与新环保法保持同步;三是要和市委市政府的既定方针联系起来;四是要针对即将出台的"土十条"向市委市政府报告我市应采取的环保措施;五是要严格核实规划中各项数据指标,确定指标时要切实结合我市实际,不能冒进;六是要针对文字材料进行细致修改,做到有指导性、可操作性。

此次会议标志着我市环保"十三五"规划编制进入修改报审阶段。经市委市政府批准后,我局将严格按照环保"十三五"规划开展各项工作,将我市环保工作推上一个新的台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪