株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

鲁能狂欢夜唯有一人笑不出 若非绝杀他就是罪人

塔尔德利几乎成为鲁能本场的罪人塔尔德利几乎成为鲁能本场的罪人

新浪体育讯  蒿俊闵90分钟绝杀,山东鲁能最后时刻惊险晋级亚冠八强。当全队都在享受晋级的喜悦时,那个身披9号战袍的巴西“狂刀”成为了千夫所指。单刀球踢丢,点球踢丢,补射空门踢丢,推射打飞……很难想象,眼前的塔尔德利一年前还是巴西队的正印9号前锋。

对于塔尔德利的质疑,不管是媒体还是球迷,已经持续了长达一个半赛季。上赛季每逢赛后发布会,库卡听到频率最高的问题就是“您觉得塔尔德利适合首发吗?”库卡以各种理由回复着外界的质疑,也算是对于弟子仁至义尽。而塔尔德利交出的数据是19场6球,进球数还不及踢中场的乌索、王永珀。

都说一朝天子一朝臣,但塔尔德利竟可以连续辅佐两个主帅。更为大牌的曼诺·梅内塞斯是当年塔尔德利的恩师,对于塔尔德利的能力也是深信不疑,即便塔尔德利一次又一次的浪费良机,曼诺还是不断地为弟子说情,“中超给外援的压力太大,无论从成绩上还是表现上,但评价有时不全面,欠缺公正。他不可能一直进球,其他队员也要分担责任。”

曼诺此番言论一出,很多人都在为当初自己质疑塔尔德利而感到有些后悔,认为曼诺说的很有道理。但是回到比赛场上,塔尔德利很快就用行动证明了“群众的眼睛是雪亮的”。亚冠淘汰赛首回合比赛,山东鲁能主场1-1战平悉尼FC,那一场比赛,山东鲁能创造了多次机会,但是塔尔德利踢飞了空门,好在之后抢射挽回了颜面。

面对自己屡屡错失良机,塔尔德利表示,“前锋一场比赛中会有很多机会,可能打进去,也可以出现失误,打不进去,这都是正常的。在亚冠赛场,我还是颇有成就感,进了好几个球。跟大家透露下,我的腿伤还没完全恢复,一直克服疼痛坚持完比赛,说实话,刚才还比较疼。但是为了和所有队员一起在下周三比赛结束后有出线机会,我会一直坚持。”

为了保护塔尔德利,曼诺在联赛中仍旧让塔尔德利轮休,经过一周的休整,塔尔德利也终于痊愈出战。在曼诺眼里,塔尔德利才是山东鲁能进球的保障,毕竟之前8场亚冠比赛,他已经打进6球。第9场亚冠,他也理所应当成为山东鲁能摧城拔寨的利器。

当山东鲁能开场2分钟就陷入0-1落后局面时,塔尔德利的确展现了自己的能力,第12分钟,正是他在边路晃过防守队员后的妙传,帮助蒙蒂略推射扳平比分。而在此之前,面临同样机会的吴兴涵却将皮球射向了天空。比赛如果到此为止,塔尔德利肯定将是山东鲁能球迷眼中的英雄,32个赞都不足以表达赞赏之情。

然而,随着比赛时间的推移,球迷们才发现,塔尔德利才是山东鲁能最大的“毒瘤”。

比赛进行到第35分钟,蒙蒂略中场直塞撕开悉尼FC后防线,塔尔德利快速插上形成单刀机会,面对已经失掉重心的悉尼FC门将,塔尔德利仍常规性的推射打在对方腿上,错失反超比分的绝好机会。

当然,此时的山东鲁能球迷并没有意识到,这只是塔尔德利噩梦般表现的开始。下半场山东鲁能一上来再次丢球,陷入绝境的山东鲁能又在比赛第77分钟意外收获点球机会。原本球队的点球操刀手为蒙蒂略、王永珀,但是在蒙蒂略上一场罚丢点球后,主罚权交给了塔尔德利。这样的机会,是给塔尔德利“露脸”的绝好机会,但是他的射门缺乏角度被对方门将扑出,而皮球正好落在塔尔德利脚下,但是补射空门,他却踢到了横梁上。

不过,塔尔德利的噩梦依旧没有结束。第83分钟,蒙蒂略中路分球,蒿俊闵弧线球传中,塔尔德利跟进射半个空门又将球打飞。

正如塔尔德利所言,作为前锋会有很多机会,有些可能打不进去,这都是正常的。但现在的问题是,塔尔德利不是有些可能打不进去,而是大部分机会都打不进去,即便是近在咫尺的点球、空门、单刀……

如果不是蒿俊闵最后时刻的世界波进球救主,塔尔德利将成为山东鲁能的“罪人”。两场淘汰赛,他已经踢飞了5次必进球机会。对于一名射手来说,这样的表现,很难服众,即便是一直力挺他的山东鲁能俱乐部,恐怕也早已丧失了耐心。如果不出意外,在亚冠中渴望更进一步的山东鲁能,很有可能在二次转会窗口开启后更换塔尔德利。

(零零磊)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪