株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

一个总部项目是怎样落地的

核心提示: 我们还对接了中国燃料、路歌物流等五六个项目的区域总部。今年,一定会是个突破年。

株洲网讯(记者 涂志佳 通讯员 刘晶晶 秦蓁)“下午赴长沙,希望与各位老总再谈谈签约前的准备事宜,请问时间方便吗?”5月24日早上8时30分,荷塘区商务与粮食局局长唐斌给世界500强企业——百胜餐饮集团湖南分公司公共关系部负责人发去短信。繁忙的一天,从这时拉开序幕。

早在今年春节,唐斌通过朋友了解到,旗下拥有肯德基、必胜客、塔可钟等世界知名餐饮品牌的百胜餐饮集团,有意在株洲设立区域总部及分支机构。

有戏吗?唐斌第一时间向区里主管领导汇报,“赶紧跟进!或许我们有机会呢!”

就此,一场关于这个总部项目的“求爱”之旅,开始了。

【A】

9时10分,唐斌收到了对方肯定的短信。简短而畅通的方式,显示着双方的默契。

在唐斌的手机里,至今还保存着他发出的第一条短信:“郑总,希望您能给我们一个机会,更希望您能来荷塘走一走。”这条短信之后,唐斌又跟对方反复对接了10余次,让这个区域总部项目最终落户荷塘。

为何如此执着?这个项目对荷塘意味着什么?

“当然很重要。”唐斌说,这个项目不但能为株洲带来一年800万元的税收,更重要的是可为荷塘补上急缺的一块短板——总部经济。

荷塘区之前的多次调研均显现:近两年来,随着城市向东发展,荷塘的区位优势在渐渐凸显,但是人才、人气却一直是短板,而人的背后是技术,更是资金和资源。

如何破题?比较各类项目,总部经济的优势立即凸显出来。

【B】

10时25分,通过电脑和电话跟进了其他几个项目后,唐斌叫上招商团队中的伙伴,一起商量下午的准备事宜。

说是商量,其实签约的准备事项早已就绪。唐斌感慨,从春节后对方第一次到区里调研,到现在即将正式签订合作协议,接近4个月的时间里,调研、谈判,团队里的所有人不知共同度过了多少个不眠之夜。

这,或许能诠释项目为何最终会落户荷塘。

“在调研对接的过程中,荷塘的项目团队让我们很感动,只要是我们想要的,政府能联系到的,他们几乎都在第一时间提供。”百胜餐饮集团湖南分公司负责人记得,他们的营业执照变更手续在5天内由区财政、商务、税务部门和街道办事处全部办结,而在企业最为关心的税务归口统计上,这个项目团队更是通过一门式服务,在3月31日之前全部协调完毕。

“这仅仅是一个起点,目前除了百胜外,我们还对接了中国燃料、路歌物流等五六个项目的区域总部。今年,一定会是个突破年。”

中午11时45分,唐斌急匆匆地叫上同伴,奔赴长沙,那一头,百胜餐饮集团湖南分公司的负责人,已在等待他们的到来……

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪