株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

暴雨致湖南62.6万人受灾 1826间房屋倒塌

新华社长沙5月25日专电 记者25日从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,受强降雨影响,湖南一批大型水库开闸泄洪,全省33个县市区的62.6万人受灾,转移2.71万人,倒塌房屋1826间。

气象监测显示,这一轮降雨发端于5月18日,主要集中在湘西北至湘东南一带,暴雨中心为湘江支流洣水流域。日最大降雨为198.0毫米。

受降雨影响,湘资沅澧四水及洞庭湖区水位均有上涨,湘水部分支流一度出现超警戒洪水,双牌、欧阳海、五强溪、酒埠江等水库开闸泄洪。

在这一轮暴雨中,攸县、江华县县城局部一度受淹。江华县十多所学校被淹,有的学校不得不停课。邵阳新宁县岩塘水库发生外坡坝体滑坡险情,通过排空蓄水等措施,险情得到控制。

狂风暴雨袭击之下,位于桂东县沙田镇水庄村的平汝高速公路发生山体大面积滑坡,造成双幅交通阻断。目前,事故点已实施全封闭施工,预计20天左右恢复通车。当地政府已完成人员的疏散、安置工作,同时安排人员24小时值班监测。

气象部门预计,25日开始湖南又将迎来新一轮强降雨,局部地区暴雨,后期防汛形势严峻。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪