株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队扎实抓好汛期辖区交通安全管理工作

株洲网讯(许琳)根据天气预报预测,连日来株洲将有持续较强降水天气过程,为切实做好防汛抗灾道路交通安全管理工作,天元交警大队按上级部门安排,启动应急防汛抗灾预案,大队领导班子与全体民警、协警严格执行24小时值班制度,强化巡逻管控力度,确保人民群众生命财产安全和辖区道路安全畅通,防止重特大道路交通事故发生。

一、强化动员部署,责任落实到位。按照谁主管,谁负责的原则,强化责任落实,大队领导、各中队中队长带头上路执勤,靠前指挥,确保各项管理措施落实到位。同时对辖区重点路段加派警力,明确责任民警加强管理疏导,确保不发生严重堵塞和重大交通事故。

二、加强路面管控。大队认真分析在辖区发生道路交通事故的特点,进一步调整勤务安排,加大天台路、长江路、珠江路、泰山路、株洲大道等道路重点时段的警力投入,实行定巡结合、以动为主、科学巡查的勤务模式,不断加大警车巡逻频率和密度,并通过开启警灯、鸣笛警示等方式,提醒广大交通参与者安全出行。

三、做好源头管理排查隐患。结合辖区实际情况,组织民警对辖区内重点道路和桥梁及城郊结合临水临崖等路段再次进行全面、认真的排查,对路面损坏,以及道路安全防护设施和交通标志、标线残缺、危及行车安全的,及时上报有关部门,督促整改。

四、应急管理,强化备勤。大队严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,增派执勤警力,切实做好应急准备,立足可能出现的极端天气和地质灾害,进一步细化工作预案,全力保障人民生命安全。

五、强化宣传教育,做好安全提示。大队主动掌握天气变化情况,及时发布天气情况及道路交通安全提示信息,进一步提高交通参与者的道路交通安全意识和自我防范意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪