株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

签约清华启迪控股,推进清水塘老工业区搬迁改造

株洲网讯(记者 罗欣)5月26日,市政府与清华启迪控股股份有限公司签订合作框架协议,围绕清水塘老工业区搬迁改造项目的资金、技术、建设、产业需求等开展战略合作。启迪控股总裁袁桅,市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席签约仪式。

清华启迪控股是依托清华大学设立的综合性大型企业,旗下直接控股或参股的企业200多家,在污染治理、孵化器运营管理等领域处于国内顶尖水平。根据框架协议,双方将在清水塘老工业区科技创新园建设、孵化服务体系建立、工业遗迹保护创新、“海绵城市”建设等方面开展合作。

毛腾飞说,清水塘老工业区搬迁改造是我市加快发展转型升级、保障改善民生的大工程,国家、省高度重视,我市正以壮士断腕的决心加快推进,企业搬迁、污染治理等工作正有序进行。毛腾飞表示,引进启迪控股作为战略合作者,必将进一步加快清水塘老工业区搬迁改造步伐。希望启迪控股尽快派驻工作小组,启动相关具体工作。同时,也期待与启迪控股在生物医药、健康养老、新能源汽车、智慧城市等更宽领域开展深入合作,实现互利共赢。

阳卫国表示,市政府将尽最大的努力,以最优质的服务做好相关工作,确保清水塘老工业区搬迁改造实现“一年初见成效、三年大见成效,五年完成综合治理,十年建成新城”的总体目标。

袁桅表示,将调动各方面资源,充分发挥技术、产业、金融优势,着力解决清水塘老工业区环境污染、产业发展问题,实现“打好一场攻坚战,建设一个新家园”的目标。同时,在健康养老、智慧株洲建设领域加强合作。

市领导周晓理、王建敏、何剑波、杨胜跃、谭可敏出席签约仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪